Просто в приготовлении.
Бисквит: |
*5 яиц |
*1 ст сахара |
*1 ст муки |
Пропитка: |
*130 г сахара |
*120 мл воды |
Заварной крем: |
*200 гр сливочного масла |
*0,5 ст молока |
*1 ст сахара |
*1 яйцо |
Сверху глазурь: |
*100 гр сах.пудры |
*3 ч.л. какао-порошка |
*3 ст.л. горячей воды |
I.Готовим бисквит.
1.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3/4 сахара(из нормы) до растворения сахара.
2.Затем добавить маленькими порциями оставшийся сахар.
3.К желткам добавить 2/3 взбитых в крутую пену белков,добавить муку и немного перемешать.
4.Затем добавить оставшиеся белки и перемешать.
5.Сразу же выпекать при 180 градусах ~20 минут. Остудить бисквит и разрезать на 2-3 коржа.
II.Готовим пропитку
1.В сахар влить воду,поставить на плиту и довести,постоянно помешивая,до кипения (но не кипятить!).
2.Снять с огня,дать немного остыть и пропитать коржи.
III.Готовим крем.
1.Яйцо растереть с сахаром в кастрюле,добавить молоко и довести до кипения,все время помешивая. 2.Далее снять с огня и остудить.
3.Тем временем взбить масло комнатной температуры добела. Продолжая взбивать масло,влить яично-молочную смесь.
4.Все как следует перемешать.
IV.Глазурь.
Какао перемешать с пудрой и добавить горячую воду.Все хорошо перемешать.
V.Собираем.
1.На нижний корж кладем сначала толченые ягоды красной смородины.
2.Далее слой крема.И накрыть сверху 2 коржом.
3.Сверху полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru