Торт «дамские пальчики»

Торт «дамские пальчики»

Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивают поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень, смазанный маслам, продолговатыми небольшими колбасками — можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
вода 1.5 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 6 шт.
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru