Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло и, когда закипит, всыпьте, помешивая, муку.
Тесто остудите, влейте поочередно 6 яиц. Заварное тесто положите на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками; колбаски можно выдавливать и кондитерским шприцем.
Приготовьте крем: взбейте холодную сметану и сахарный песок.
Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.
На тесто: |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
мука 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
на крем: |
сметана 2 стакана |
сахар 1 стакан |
какао по вкусу |
или шоколад тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru