Торт «Дамский каприз»

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом - достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
мёд 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
сода негашеная 2 ч. ложки
мука 2 стакана
Для крема:
масло сливочное 250-300 г
сахар 6 ст. ложек
молоко 5 ст. ложек
или вода 5 ст. ложек
какао (по желанию) 1 ст. ложка

1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.

2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.

3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.

5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.

6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru