Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом - достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!
Для теста: |
яйца 2 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
сода негашеная 2 ч. ложки |
мука 2 стакана |
Для крема: |
масло сливочное 250-300 г |
сахар 6 ст. ложек |
молоко 5 ст. ложек |
или вода 5 ст. ложек |
какао (по желанию) 1 ст. ложка |
1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.
2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.
3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.
5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.
6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.
Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru