Это один из самых лучших тортов. Будьте внимательны, когда положите на торт миндаль перед выпечкой, следите, чтобы он не погрузился в тесто.
Предварительно нагрейте духовку до 150° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте в миске масло и сахар, взбейте, чтобы получилась пышная масса. Взбивая, добавляйте понемногу сметану, каждый раз вместе с 2 ст.л. муки. Смешайте с остальной мукой и другими оставшимися ингредиентами. Когда получится однородная смесь, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Аккуратно положите сверху миндаль, выпекайте в духовке около 2,5—3 часов. Проверьте готовность теплым ножом. Если нож, вынутый из середины, останется чистым, значит, торт готов. Дайте ему постоять в форме около 30 минут, затем переложите остывать на решетку.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
масло сливочное размягченное 175 г |
пудра сахарная 150 г |
сметана 6 ст. ложек |
сироп кленовый 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
миндаль молотый 25 г |
кожура фруктовая (смесь) 50 г |
кишмиш 100 г |
смородина 100 г |
изюм 100 г |
вишня засахаренная (четвертинки) 50 г |
миндаль очищенный (половинки) для украшения 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru