Торт «Данди»

Торт «Данди»

Это один из самых лучших тортов. Будьте внимательны, когда положите на торт миндаль перед выпечкой, следите, чтобы он не погрузился в тесто.

Предварительно нагрейте духовку до 150° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте в миске масло и сахар, взбейте, чтобы получилась пышная масса. Взбивая, добавляйте понемногу сметану, каждый раз вместе с 2 ст.л. муки. Смешайте с остальной мукой и другими оставшимися ингредиентами. Когда получится однородная смесь, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Аккуратно положите сверху миндаль, выпекайте в духовке около 2,5—3 часов. Проверьте готовность теплым ножом. Если нож, вынутый из середины, останется чистым, значит, торт готов. Дайте ему постоять в форме около 30 минут, затем переложите остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 200 г
масло сливочное размягченное 175 г
пудра сахарная 150 г
сметана 6 ст. ложек
сироп кленовый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
миндаль молотый 25 г
кожура фруктовая (смесь) 50 г
кишмиш 100 г
смородина 100 г
изюм 100 г
вишня засахаренная (четвертинки) 50 г
миндаль очищенный (половинки) для украшения 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru