Пышный мягкий бисквитный торт «День и Ночь», рецепт которого не заставит вас много времени провести на кухне.
мука пшеничная 2.5 стакана |
мука картофельная 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
сахар 1.75 стакана |
маргарин 250 г |
молоко 0.5 стакана |
сода (ложка без верха) 1 ч. ложка |
какао 3-4 ч. ложки |
Как приготовить торт "День и Ночь"?
Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой. Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.
Подавать торт "День и Ночь" к кофе со сливками
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru