Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»

Перемешайте муку, сметану, сахар, яйца и соду. Затем половину теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° C в течение 20 минут.

Вторую половину теста смешайте с порошком какао и выпекайте отдельно.

Готовые коржи охладите, разрежьте вдоль и положите друг на друга, чередуя коржи по цвету. Каждый слой нужно промазать кремом. Для его приготовления разотрите яйцо с сахаром, добавьте холодное молоко и вскипятите, постоянно помешивая. Крем остудите и влейте в протертое сливочное масло, добавьте ванилин и хорошо взбейте.

Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. Полученную массу кипятите в течение 10 минут. Остудите и добавьте сливочное масло. После этого намажьте приготовленной глазурью поверхность торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
сметана 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 1 ч. ложка
какао-порошок 3 ч. ложки
Для крема:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
ванилин по вкусу
Для глазури:
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 2 ч. ложки
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное растопленное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru