Перемешайте муку, сметану, сахар, яйца и соду. Затем половину теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° C в течение 20 минут.
Вторую половину теста смешайте с порошком какао и выпекайте отдельно.
Готовые коржи охладите, разрежьте вдоль и положите друг на друга, чередуя коржи по цвету. Каждый слой нужно промазать кремом. Для его приготовления разотрите яйцо с сахаром, добавьте холодное молоко и вскипятите, постоянно помешивая. Крем остудите и влейте в протертое сливочное масло, добавьте ванилин и хорошо взбейте.
Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. Полученную массу кипятите в течение 10 минут. Остудите и добавьте сливочное масло. После этого намажьте приготовленной глазурью поверхность торта.
Для теста: |
мука 3 стакана |
сметана 2 стакана |
сахар 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сода 1 ч. ложка |
какао-порошок 3 ч. ложки |
Для крема: |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
ванилин по вкусу |
Для глазури: |
сахар 0.5 стакана |
какао-порошок 2 ч. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
масло сливочное растопленное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru