Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!
Желе - 1 упаковка |
Печенье крекер шоколадный или сливочный - 200 г |
Желатин (в порошке) - 25-30 г |
Сметана - 500 г |
Сахарная пудра - 100-200 г |
Потрясающее торт "Битое стекло" смотрится, если использовать 2-3 вида разноцветного желе.
А вообще, простор для фантазии огромен - можно добавить фрукты, сухофрукты, остатки бисквитов, печенья.
Да и сам сметанный крем сделать двух цветов - белым и с какао.
Украсить торт "Битое стекло" можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Как приготовить торт "Битое стекло":
Крекер поломать руками.
Приготовить желе. Оно должно быть очень тугое, поэтому воды добавляем меньше, чем пишется на упаковке. После застывания нарезать желе кубиками.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Пусть постоит для набухания, затем растопить его на водяной бане до растворения.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На дно формы под торт стелим пленку или целлофановый пакет так, чтобы края свисали за пределы формы.
Отправляем туда печенье и желе.
В сметану, взбитую с сахаром, выливаем желатин в теплом виде, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru