Масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и тщательно перемешать. В смесь добавить дрожжи, муку и взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить теплые сливки и еще раз тщательно перемешать. Тесто положить в форму для выпечки и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.
Остывший корж смазать кремом: на медленном огне растворить в молоке сахар, добавить муку и варить, пока не загустеет. Остудить, добавить размягченное масло, хорошо взбить миксером или венчиком.
Готовый торт оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы корж пропитался кремом. Украсить посыпкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
масло сливочное 160 г |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный 10 г |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
дрожжи сухие 2.5 ч. ложки |
мука 1.5 стакана |
соль 0.125 ч. ложки |
сливки 10% 3 ст. ложки |
Для крема: |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 120-150 г |
Для украшения: |
посыпка цветная кондитерская 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru