Торт «Дипломат»

Торт «Дипломат»

Масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и тщательно перемешать. В смесь добавить дрожжи, муку и взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить теплые сливки и еще раз тщательно перемешать. Тесто положить в форму для выпечки и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

Остывший корж смазать кремом: на медленном огне растворить в молоке сахар, добавить муку и варить, пока не загустеет. Остудить, добавить размягченное масло, хорошо взбить миксером или венчиком.

Готовый торт оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы корж пропитался кремом. Украсить посыпкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 160 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 10 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
дрожжи сухие 2.5 ч. ложки
мука 1.5 стакана
соль 0.125 ч. ложки
сливки 10% 3 ст. ложки
Для крема:
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 120-150 г
Для украшения:
посыпка цветная кондитерская 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru