Рецепт торта очень простой, а украсить можно по своему вкусу.
Для коржей: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мед - 3 ст. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Мука - на глаз |
Для крема: |
Сметана - 0,5 л |
Сахар - 200 г |
Для мастики: |
Суфле Бон Пари - 90 г |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Сахарная пудра - примерно 1,5 пачки (по 200 г) |
1. Яйца, сахар, мед перемешать, поставить на водяную баню.
2. Добавить соду, варить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Снять с плиты, остудить, добавить муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6-7 коржей, выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. (Противень посыпать мукой!) Пекутся коржи очень быстро, главное не передержать - торт будет суховат.
5. Крем: сметана + сахар взбить.
6. Смазать коржи кремом. Украсить верх торта мастикой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru