Желтки отделитъ от белков. Желтки взбитъ с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену.
Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом (можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина можно залить ягоды разветенным пакетиком «Желе для торта».
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта.
Для теста: |
яйца 5 шт. |
масло сливочное (маргарин) 150 г |
сахар 200 г |
мука 125 г |
какао 2 ст. ложки |
миндаль или другие орехи 125 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
Для начинки: |
вишня консервированная (или свежие) 1 банка |
крахмал 30 г |
желатин готовый 1-2 ст. ложки |
Для крема: |
молоко сгущенное 1 банка |
масло сливочное 250-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru