Отличный постный тортик для торжественного случая.
Мука - 3 стакана |
Масло растительное - 1 стакан |
Какао-порошок - 6 ст. ложек |
Разрыхлитель теста - 1 пачка (20 г) |
Соль - 1 щепотка |
Сироп малиновый - для пропитки |
Коньяк - 70 г |
Фрукты (по желанию) - для украшения |
Вода - 2 стакана |
Сахар - 2 стакана |
Для глазури: |
Какао-порошок - 4 ст. ложки |
Вода - 4 ст. ложки |
Сахар (сахарная пудра) - 6 ст. ложек |
Как сделать шоколадный торт:
В воду добавить растительное рафинированное масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Поставить форму на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 50 минут).
Разрезать заготовку торта острым ножом пополам, на два коржа. Пропитать малиновым сиропом с коньяком.
Сделать глазурь шоколадную для торта. Для этого соединить 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложки сахара (или сахарной пудры), 4 ст. ложки воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru