Яйца растереть с сахаром. Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, соду, уксус и муку, вымешать тесто (такой густоты, как на оладьи). Разделить его на 3 части. Одну часть теста вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 15 – 20 минут при температуре 200°С. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и выпечь еще два коржа.
Приготовить крем: масло растереть, постепенно подливая сгущенное молоко, а затем взбить в пышную массу и смешать с толчеными орехами. Остывшие коржи смазать кремом и соединить. Верхний корж также покрыть кремом и посыпать крошкой.
мука 240 г |
яйца 2 шт. |
молоко сгущенное 125 г |
сметана 250 г |
сода 12 г |
уксус 5 мл |
сахар 230 г |
соль 2 г |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
молоко сгущенное 250 г |
орех 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru