Вкусный и очень эффектный торт «Домашний» с консервированными фруктами и заварным кремом станет замечательным завершением праздничного меню. Ну а в будни такой торт и сам станет маленьким праздником!
дрожжи пивные 30 г |
молоко 3 ст. ложки |
мука 500 г |
сахар 150 г |
ванилин по вкусу |
белок 1 шт. |
желток 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
крем заварной в порошке 1 пачка |
молоко 0.5 л |
ананас консервированный 1 банка |
печенье сухое 6 шт. |
абрикосы консервированные 7 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
миндаль 15 шт. |
Как приготовить торт "Домашний?
Разведите дрожжи в молоке, добавьте 150 г муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Насыпьте на рабочий стол оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, 1/2 кофейной ложки соли, ванилин, белок и желтки. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите. (Тесто должно получиться эластичным и мягким.). Слегка раскатайте его, в центр положите нарезанное кусочками сливочное масло, заверните и немного прижмите скалкой. Оставьте подходить на 10 минут. Повторите процедуру (раскатывая, а затем складывая тесто) 2 раза, затем оставьте подходить на 1 час. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке и используя при этом молоко. Hарежьте кусочками консервированные ананасы и измельчите печенье. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. Остальное разделите на две части и раскатайте каждую из них в круг. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Разложите половинки абрикосов по поверхности торта. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов. Оставьте изделие в теплом месте на 30 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем выньте торт «Домашний» из формы и оставьте остывать на решетке для тортов.
Украсьте торт «Домашний» миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru