Взбейте масло, добавьте пудру, ванильный сахар, целые яйца, желток, соль и тертую лимонную или апельсиновую цедру. Просейте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем в отдельную посуду и осторожно всыпьте их в приготовленную массу. Добавьте ликер (или лимонный сок) и молотый миндаль. Хорошенько все смешав, переложите тесто в форму для выпечки тортов в виде домика. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 65 мин. Достаньте из духовки, в течение 10 мин. не вынимайте из формы. Украсьте по своему желанию сахарной глазурью (белой или цветной), а также всевозможными рисунками, используя для этого готовую глазурь.
Глазирование: смешайте достаточное количество сахарной глазури с белками, чтобы образовавшаяся масса была достаточно мягкой и ее можно было бы выдавливать. По желанию добавьте краситель.
Рекомендация: выложите неглубокую коробку зеленой бумагой. На дно посыпьте кондитерскую декоративную смесь или кусочки сахара. Поверх этого поставьте «домик». Украсьте его на свой вкус.
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 3 шт. |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
цедра апельсиновая тертая 2 шт. |
или цедра лимона тертая 2 шт. |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 25 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
или сок лимона 2 ст. ложки |
миндаль молотый 50 г |
белок 2 шт. |
краситель пищевой (по желанию) по вкусу |
глазурь простая цветная готовая по вкусу |
глазурь сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru