Торт «Домик»

Торт «Домик»

6

Взбейте масло, добавьте пудру, ванильный сахар, целые яйца, желток, соль и тертую лимонную или апельсиновую цедру. Просейте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем в отдельную посуду и осторожно всыпьте их в приготовленную массу. Добавьте ликер (или лимонный сок) и молотый миндаль. Хорошенько все смешав, переложите тесто в форму для выпечки тортов в виде домика. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 65 мин. Достаньте из духовки, в течение 10 мин. не вынимайте из формы. Украсьте по своему желанию сахарной глазурью (белой или цветной), а также всевозможными рисунками, используя для этого готовую глазурь.

Глазирование: смешайте достаточное количество сахарной глазури с белками, чтобы образовавшаяся масса была достаточно мягкой и ее можно было бы выдавливать. По желанию добавьте краситель.

Рекомендация: выложите неглубокую коробку зеленой бумагой. На дно посыпьте кондитерскую декоративную смесь или кусочки сахара. Поверх этого поставьте «домик». Украсьте его на свой вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
соль 1 щепотка
цедра апельсиновая тертая 2 шт.
или цедра лимона тертая 2 шт.
мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 25 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
или сок лимона 2 ст. ложки
миндаль молотый 50 г
белок 2 шт.
краситель пищевой (по желанию) по вкусу
глазурь простая цветная готовая по вкусу
глазурь сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru