Торт  дрезденский

Торт дрезденский

2

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 часа в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10—15 минут. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2—3 минут до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
дрожжи сухие 0.5 ч. ложки
сахар 100 г
мука 50 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 л
сок лимонный 3-4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru