Торт дынный

Торт дынный

1. Желатин залить холодной кипяченой водой (0,5-0,75 стакана), оставить для набухания примерно на час-полтора. Затем нагреть на водяной бане (кипятить желатин нельзя), постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, до растворения крупинок желатина.

2. Из мякоти дыни вырезать несколько шариков и отложить. Из оставшейся мякоти сделать пюре.

3. Добавить в дынное пюре сахар и желатин, поставить на 30 минут в холодильник.

4. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в дынную массу.

5. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее бисквитный корж. Приготовленный крем выложить на корж и поставить в холодильник на 4 часа.

6. Украсить торт шариками из дыни и листиками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

корж бисквитный 400 г
дыня (мякоть) 600 г
желатин (12-15 г) 1 ст. ложка
сахар (100 г) 0.5 стакана
сливки густые (250 г) 1 стакан
сахар ванильный (8 г) 1 ч. ложка
мята свежая для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru