1. Желатин залить холодной кипяченой водой (0,5-0,75 стакана), оставить для набухания примерно на час-полтора. Затем нагреть на водяной бане (кипятить желатин нельзя), постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, до растворения крупинок желатина.
2. Из мякоти дыни вырезать несколько шариков и отложить. Из оставшейся мякоти сделать пюре.
3. Добавить в дынное пюре сахар и желатин, поставить на 30 минут в холодильник.
4. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в дынную массу.
5. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить в нее бисквитный корж. Приготовленный крем выложить на корж и поставить в холодильник на 4 часа.
6. Украсить торт шариками из дыни и листиками мяты.
корж бисквитный 400 г |
дыня (мякоть) 600 г |
желатин (12-15 г) 1 ст. ложка |
сахар (100 г) 0.5 стакана |
сливки густые (250 г) 1 стакан |
сахар ванильный (8 г) 1 ч. ложка |
мята свежая для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru