Торт "Эксельсиор"

Торт "Эксельсиор"

1 час (подг. 40 минут) 6

Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст. л. сахара. Растопите на водяной бане сливочное масло и оставьте остывать. Хорошо взбейте венчиком в металлической миске яйца, желтки и оставшийся сахар.Поставьте металлическую миску на водяную баню и, не переставая взбивать, нагрейте массу на слабом огне (должен получиться крем, похожий на взбитые белки). Перелейте крем в другую миску и всыпьте крахмал, муку и ванилин, просеивая их через сито. Когда смесь станет однородной, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и измельченный миндаль, отложив 2 ст. л. Включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте отложенным миндалем. Переложите в нее смесь и выпекайте 40 минут. Переверните торт на решетку для тортов и дайте остыть. Вырежьте из картона прямоугольник шириной 5 см и длиной 28 см, наложите его на торт и посыпьте неприкрытую поверхность сахарной пудрой. Снимите картон и приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком, переложите смесь в конус из пекарской бумаги и напишите слово „Эксельсиор"

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 150 г
сахар 230 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
желток 5 шт.
крахмал 70 г
мука 70 г
ванилин по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для украшения:
пудра сахарная 4 ст. ложки
белок 0.5 шт.
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru