Торт «Экзотика»

Торт «Экзотика»

Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, размешивают. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Бисквит делят на две части, на одну часть наносят начинающий застывать крем и накрывают другой частью бисквита. Верх и бока торта покрывают глазурью.

Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды, настаивают 30 минут. Желтки растирают со стаканом сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают муку, также размешивают, затем на водяной бане доводят до кипения. Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком.

Желатин подогревают, процеживают, немного охлаждают.

Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к ним желатин, тщательно перемешивают. Смешивают крем и белковую массу.

Глазурь: все компоненты соединяют и, помешивая, доводят до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для крема:
желатин 40 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйца 10 шт.
сахар 2 стакана
мука 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
Для глазури:
какао 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru