Масло, мед, сахар, пряности интенсивно перемешать до полного растворения сахара. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить какао, соль, яйцо и мед. Замесить тесто. Из картона вырезать 15 шаблонов звезд размерами от 4 до 25 см. Раскатать тесто, вырезать звезды по сделанным шаблонам. Разложить звезды на противне, предварительно смазанном маслом или маргарином. Потомить в духовке минут 15. Пока звезды будут остывать, приготовить помадку из белка и сахара, для скрепления деталей елки. Готовой склеивающей помадкой к самой большой (25 см) звезде приклеивать все последующие так, чтобы лучи звезд не оказались симметричны по отношению друг к другу. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепить вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (несваренный, разумеется). «Построенную» елочку залить шоколадной глазурью (дабы оправдывала название). Для шоколадной глазури смешать сахар, воду, поварить немного, добавить какао-порошок. Медом укрепить на лучах свечки. Каждую свечку окружить (у основания) разноцветными пищевыми шариками, чтобы создать видимость наряженной елки.
масло 150 г |
мёд 300 г |
сахар 150 г |
пряности по вкусу |
мука 700 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
разрыхлитель для теста по вкусу |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для шоколадной глазури: |
сахар 1 стакан |
какао-порошок 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
Для украшения: |
посыпка цветная сколько уйдет |
стружка шоколадная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru