Торт «Елочка в шоколаде»

Торт «Елочка в шоколаде»

Масло, мед, сахар, пряности интенсивно переме­шать до полного растворения сахара. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить какао, соль, яйцо и мед. Замесить тесто. Из картона вырезать 15 шаблонов звезд разме­рами от 4 до 25 см. Раскатать тесто, вырезать звезды по сделанным шаблонам. Разложить звезды на противне, предвари­тельно смазанном маслом или маргарином. Потомить в духовке минут 15. Пока звезды будут остывать, приготовить по­мадку из белка и сахара, для скрепления деталей елки. Готовой склеивающей помадкой к самой большой (25 см) звезде приклеивать все последующие так, что­бы лучи звезд не оказались симметричны по отноше­нию друг к другу. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепить вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (несваренный, разумеется). «Построенную» елочку залить шоколадной гла­зурью (дабы оправдывала название). Для шоколадной глазури смешать сахар, воду, поварить немного, добавить какао-порошок. Медом укрепить на лучах свечки. Каждую свечку окружить (у основания) разноцветными пищевыми ша­риками, чтобы создать видимость наряженной елки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 150 г
мёд 300 г
сахар 150 г
пряности по вкусу
мука 700 г
какао-порошок 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста по вкусу
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
сахар 1 стакан
какао-порошок 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
Для украшения:
посыпка цветная сколько уйдет
стружка шоколадная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru