Торт "Еловый лес"

3 часа 8

Предлагаю испечь такую вкусняшку к Новому году. Тортик готовится просто, а внешний вид просто волшебный - кусочки торта в виде ёлочек будут сказочно и нарядно смотреться на праздничном столе и придутся по вкусу всем гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 150 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Какао - 1 ст. ложка
Для пропитки:
Сахар - 4 ст. ложки
Вода - 6 ст. ложек
Коньяк - 2 ст. ложки
Для украшения:
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 30 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Пищевой краситель зеленый
Кондитерская глазурь разноцветная
Шоколад - 100 г

1. Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.

2. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.

3. Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай.

Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.

4. Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.

5. Приготовь глазурь для торта на Новый год. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.

6. Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные ёлочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.

7. Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде ёлочных стволиков.

8. Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru