Предлагаю испечь такую вкусняшку к Новому году. Тортик готовится просто, а внешний вид просто волшебный - кусочки торта в виде ёлочек будут сказочно и нарядно смотреться на праздничном столе и придутся по вкусу всем гостям.
Для теста: |
Мука - 150 г |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 200 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Для крема: |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 150 г |
Какао - 1 ст. ложка |
Для пропитки: |
Сахар - 4 ст. ложки |
Вода - 6 ст. ложек |
Коньяк - 2 ст. ложки |
Для украшения: |
Масло сливочное - 30 г |
Сливки - 30 г |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Ванильный сахар - 10 г |
Пищевой краситель зеленый |
Кондитерская глазурь разноцветная |
Шоколад - 100 г |
1. Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
2. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
3. Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай.
Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
4. Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
5. Приготовь глазурь для торта на Новый год. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
6. Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные ёлочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
7. Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде ёлочных стволиков.
8. Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru