Яйца и 2 стол, ложки горячей воды взбивайте миксером (на большой скорости) в течение 1 мин. до получения густой стойкой смеси. Добавив пудру и ванильный сахар, непрерывно взбивайте еще в течение 2 мин. Всыпав в смесь пшеничную, рисовую муку и разрыхлитель, взбивайте миксером (на низкой скорости) до гладкости.
Переложите половину теста в глубокую круглую форму (28 см), постелив на дно промасленную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) около 15 мин.
В оставшееся тесто добавьте порошок какао и выпекайте, как обычный бисквит. Остудите.
Начинка: взбейте до густоты сливки; в отдельную посуду отложите треть массы. В большую часть сливок положите клюкву (оставив несколько штук для украшения), добавьте лимонный сок. Намажьте полученным кремом шоколадный слой бисквита. Сверху накройте слоем обычного бисквита.
Разломите шоколад на кусочки и при постоянном помешивании растопите в посуде на паровой бане до получения однородной массы. Постепенно добавьте остальные взбитые сливки. 11оловиной полученного шоколадного крема намажьте торт, вторую половину крема поместите в кондитерский шприц и используйте для украшения. Сверху уложите ягоды клюквы.
яйца (желтки и белки отдельно) 2 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука обычная 75 г |
мука рисовая 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
какао-порошок 20 г |
сливки жирные 750 мл |
клюква 3 ст. ложки |
сок лимона 1-2 ст. ложки |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru