Торт «Эмдемский»

Торт «Эмдемский»

8

Яйца и 2 стол, ложки горячей воды взбивайте миксером (на большой скорости) в течение 1 мин. до получения густой стойкой смеси. Добавив пудру и ванильный сахар, непрерывно взбивайте еще в течение 2 мин. Всыпав в смесь пшеничную, рисовую муку и разрыхлитель, взбивайте миксером (на низкой скорости) до гладкости.

Переложите половину теста в глубокую круглую форму (28 см), постелив на дно промасленную бумагу, и выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) около 15 мин.

В оставшееся тесто добавьте порошок какао и выпекайте, как обычный бисквит. Остудите.

Начинка: взбейте до густоты сливки; в отдельную посуду отложите треть массы. В большую часть сливок положите клюкву (оставив несколько штук для украшения), добавьте лимонный сок. Намажьте полученным кремом шоколадный слой бисквита. Сверху накройте слоем обычного бисквита.

Разломите шоколад на кусочки и при постоянном помешивании растопите в посуде на паровой бане до получения однородной массы. Постепенно добавьте остальные взбитые сливки. 11оловиной полученного шоколадного крема намажьте торт, вторую половину крема поместите в кондитерский шприц и используйте для украшения. Сверху уложите ягоды клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца (желтки и белки отдельно) 2 шт.
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука обычная 75 г
мука рисовая 50 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
какао-порошок 20 г
сливки жирные 750 мл
клюква 3 ст. ложки
сок лимона 1-2 ст. ложки
шоколад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru