Муку перетирают со сливочным маслом или маргарином, добавляют яичные желтки, растертые с 60 г сахарной пудры и содой, погашенной уксусом, и замешивают тесто. Готовое тесто делят на 3 части. В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают. Все части теста помещают в холодильник на 1 ч. Следующую часть теста раскатывают в ровный прямоугольный пласт, выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 20—25 мин. Оставшееся тесто выпекают аналогичным способом. Для приготовления крема белки взбивают с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Один из остывших пластов выкладывают на блюдо и смазывают джемом, сверху покрывают натертой на крупной терке частью теста с какао, затем выкладывают белковый крем и засыпают натертой на терке оставшейся частью теста.
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 160 г |
джем ежевичный 150 г |
какао-порошок 50 г |
яйца 4 шт. |
сода чайная 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru