Добавить 3 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 столовую ложку какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать пополам. Из 200 г масла, взбитого с половиной банки сгущенки, приготовить крем. Промазать им коржи, чередуя темный и светлый. Готовый торт обрезать в форме овала. Верхний корж покрыть глазурью. Готовится она следующим образом: 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку молока, 50 г сливочного масла варить на маленьком огне до полного растворения. Тесто, срезанное с боков, измельчить в крошку, добавить немного крема, вылепить «мордочку» и прилепить ее к коржам. Глазки можно сделать из ягод брусники или зернышек граната, нос - капелька глазури. А в качестве иголок прекрасно подойдут очищенные семечки. Нужно только острием вверх установить их на «туловище» ежика.
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
молоко сгущенное 0.5 банки |
маргарин 0.5 пачки |
или масло 100 г |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru