Торт «фантазия»

Торт «фантазия»

Маргарин растопить, добавить щепотку соли, 1 банку сгущенного молока, размешать, добавить муку небольшими порциями и замесить тесто консистенции густой сметаны, добавить соду, гашенную уксусом, и ванилин. Тесто хорошо вымесить, разделить на 2 части. Каждую часть вылить на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь в духовке оба коржа, в горячем виде обрезать края. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом каждый из получившихся четырех коржей (коржи смазать в горячем виде), посыпать сверху торт орехами и крошкой из полученных обрезков. Торт должен настояться 6–12 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко сгущенное 1 банка
маргарин 250 г
сметана 0.5 л
сахар 2 стакана
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу
ванилин по вкусу
мука по вкусу
Крем:
сметана по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru