Торт «Филадельфия»

Торт «Филадельфия»

Время приготовления: 25 мин, исключая время на набухание и охлаждение.

Для основы торта бисквитное печенье выложить в крепкий кулек, закрыть его и раздавить печенье с помощью скалки. Измельченное печенье переложить в миску.

Сливочное масло растопить, подмешать его к печенью и хорошо перемешать. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром). Массу хорошо разровнять и утрамбовать.

Для верхнего слоя сухое фруктовое желе развести водой и оставить на 10 мин набухать. При постоянном помешивании разогреть желе, пока не растворится полностью, затем дать ему остыть.

Творожную массу смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком, затем подмешать остывшее фруктовое желе.

Когда масса начнет густеть, взбить сливки до образования плотной пены и также подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на основу торта и гладко разровнять.

Бисквитное печенье раскрошить описанным выше способом и насыпать для украшения на творожный слой. По желанию из бумаги для выпечки можно вырезать шаблоны кругов. Положить шаблон на торт и отверстия засыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол вынуть торт из формы и положить на плоское блюдо для торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы торта:
печенье бисквитное узкое продолговатое 150 г
масло сливочное 120 г
Для верхнего слоя:
желе сухое со вкусом лимона 1 пакетик
вода 200 мл
творог из цельного молока со сливками 200 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
сок лимонный 2 ст. ложки
сливки взбитые 500 мл
Для посыпки:
печенье бисквитное продолговатое 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru