Торт „Фруктовая фантазия"

Торт „Фруктовая фантазия"

1 час (подг. 1 час) 8

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбивайте в миске миксером, пока смесь не станет пенистой и почти белой. Всыпьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте из духовки, переверните бисквит на решетку для тортов и дайте полностью остыть. Вымойте и обсушите фрукты, удалите кожуру персика. Разрежьте на кусочки персик, абрикосы и 2 сливы, соберите фрукты во второй миске и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Охладите третью миску в холодильнике. Наложите на остывший бисквит крышку диаметром 18 см и ножом сделайте надрез по ее контуру. Ложкой выньте мякоть из бисквитного коржа внутри надреза, получая таким образом полую „емкость". Аккуратно переложить ее на сервировочное блюдо. Взбейте сливки в охлажденной миске, соедините их с нарезанными фруктами и наполните получившейся смесью бисквитный корж. Вырежьте из вынутой бисквитной мякоти ломтик высотой примерно 4 см и наложите его поверх сливок. Измельчите в кухонном комбайне 2 сливы с 2 ст. л. сахарной пудры. Вылейте полученное пюре на поверхность торта, покрывая ломтик бисквитной мякоти. Разрежьте на одинаковые дольки оставшиеся сливы и украсьте поверхность торта. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Оставшуюся бисквитную мякоть можно смочить ликером и использовать как основу для вазочки с кремом или пудингом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
мука сколько уйдет
Для начинки и украшения:
персик 1 шт.
абрикос 3 шт.
слива 7 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru