Яйца с сахаром и щепоткой соли взбивайте в миске миксером, пока смесь не станет пенистой и почти белой. Всыпьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте из духовки, переверните бисквит на решетку для тортов и дайте полностью остыть. Вымойте и обсушите фрукты, удалите кожуру персика. Разрежьте на кусочки персик, абрикосы и 2 сливы, соберите фрукты во второй миске и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Охладите третью миску в холодильнике. Наложите на остывший бисквит крышку диаметром 18 см и ножом сделайте надрез по ее контуру. Ложкой выньте мякоть из бисквитного коржа внутри надреза, получая таким образом полую „емкость". Аккуратно переложить ее на сервировочное блюдо. Взбейте сливки в охлажденной миске, соедините их с нарезанными фруктами и наполните получившейся смесью бисквитный корж. Вырежьте из вынутой бисквитной мякоти ломтик высотой примерно 4 см и наложите его поверх сливок. Измельчите в кухонном комбайне 2 сливы с 2 ст. л. сахарной пудры. Вылейте полученное пюре на поверхность торта, покрывая ломтик бисквитной мякоти. Разрежьте на одинаковые дольки оставшиеся сливы и украсьте поверхность торта. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Оставшуюся бисквитную мякоть можно смочить ликером и использовать как основу для вазочки с кремом или пудингом.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
персик 1 шт. |
абрикос 3 шт. |
слива 7 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
сливки 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru