Торт "Фруктовая горка"

1 час (подг. 1 час)

Легкий тортик для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

I.Готовим бисквит.

1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.

2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.

3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).

4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).

5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).

II.Готовим сливочно-желатинный крем.

1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).

2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.

3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.

4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.

5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!

6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.

7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Далее:

1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.

2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.

3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.

4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.

5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru