Торт фруктовый

Торт фруктовый

Фрукты моют, очищают, виноград, бананы, персики и киви нарезают кружками, апельсин разделяют на дольки. Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями. Тесто делят на 2 неравные части. Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Выпекают в духовом шкафу до готовности. Готовый торт украшают ягодами клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
виноград без косточек 100 г
клубника 50 г
яйца 2 шт.
банан 2 шт.
персик 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
масло растительное 1 ч. ложка
цедра лимона 0.5 ч. ложки
сода 0.4 ч. ложки
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru