Фрукты моют, очищают, виноград, бананы, персики и киви нарезают кружками, апельсин разделяют на дольки. Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями. Тесто делят на 2 неравные части. Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Выпекают в духовом шкафу до готовности. Готовый торт украшают ягодами клубники.
мука 250 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
виноград без косточек 100 г |
клубника 50 г |
яйца 2 шт. |
банан 2 шт. |
персик 1 шт. |
киви 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ч. ложка |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
сода 0.4 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru