Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180—200°С.
Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения; добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества).
Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить «Кэроб». Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем — часть крема, а сверху — следующий корж и т.д. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
Тесто: |
сахар 1 чашка |
масло сливочное 200 г |
мука белая 3.5 чашки |
сода 1 ч. ложка |
сметана 200 мл |
ваниль 0.5 ч. ложки |
сахар тростниковый 1 ст. ложка |
Крем: |
молоко 1 л |
масло сливочное 200 г |
сахар 1.5 чашки |
ваниль по вкусу |
краситель по вкусу |
или наполнитель по вкусу |
мука белая 1.5 чашки |
Начинка: |
фрукты свежие сколько уйдет |
орех лесной слегка обжаренный, размельчен сколько уйдет |
Сироп: |
сахар по вкусу |
порошок "Кэроб" по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru