Торт «Гауранга»

Торт «Гауранга»

Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180—200°С.

Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения; добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества).

Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить «Кэроб». Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем — часть крема, а сверху — следующий корж и т.д. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
сахар 1 чашка
масло сливочное 200 г
мука белая 3.5 чашки
сода 1 ч. ложка
сметана 200 мл
ваниль 0.5 ч. ложки
сахар тростниковый 1 ст. ложка
Крем:
молоко 1 л
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 чашки
ваниль по вкусу
краситель по вкусу
или наполнитель по вкусу
мука белая 1.5 чашки
Начинка:
фрукты свежие сколько уйдет
орех лесной слегка обжаренный, размельчен сколько уйдет
Сироп:
сахар по вкусу
порошок "Кэроб" по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru