Торт «Гауранга»

Торт «Гауранга»

Смешать в миске молоко, йогурт, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Просеять туда же муку и пекарский порошок. Взбить ложкой и переложить в подготовленную форму.

Выпекать 20-25 минут. Дать коржу остыть в течение 10 минут, а затем выложить его на лист вощеной бумаги. Проколоть корж в нескольких местах вилкой и пропитать апельсиновым соком. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 масляного крема. Накрыть вторым пластом и покрыть кремом верх и бока торта. Украсить мандариновыми или апельсиновыми дольками.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 мл
йогурт 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
сахар 200 г
сок апельсиновый из 1 шт.
мука 300 г
порошок для выпечки 6 ч. ложек
Для прослойки и украшения
сок апельсиновый из 1 шт.
крем масляный апельсиновый сколько уйдет
апельсин или мандарин 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru