Смешать в миске молоко, йогурт, масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Просеять туда же муку и пекарский порошок. Взбить ложкой и переложить в подготовленную форму.
Выпекать 20-25 минут. Дать коржу остыть в течение 10 минут, а затем выложить его на лист вощеной бумаги. Проколоть корж в нескольких местах вилкой и пропитать апельсиновым соком. Когда корж остынет, разрезать его вдоль на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 масляного крема. Накрыть вторым пластом и покрыть кремом верх и бока торта. Украсить мандариновыми или апельсиновыми дольками.
молоко 200 мл |
йогурт 200 мл |
масло подсолнечное 100 мл |
сахар 200 г |
сок апельсиновый из 1 шт. |
мука 300 г |
порошок для выпечки 6 ч. ложек |
Для прослойки и украшения |
сок апельсиновый из 1 шт. |
крем масляный апельсиновый сколько уйдет |
апельсин или мандарин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru