Муку просеять. Яйца и сахарный песок взбить до белой пены, добавить мягкое масло, сметану, воду. Замесить тесто и разделить на 3 части. К первой части добавить орехи, ко второй — какао, к третьей — изюм. Вымешивать тесто медленно. Коржи выпекать в горячей духовке, подстелив на противень смазанную растительным маслом фольгу или бумагу.
Крем
Желтки с сахарным песком взбить до густой белой пены.
Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал, все время помешивая (молоко тонкой струей вливать в крахмал). Остудить. Добавить в полученную смесь пачку мягкого сливочного масла. Немного взбить.
Глазурь
Все смешать, поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и быстро залить готовый торт.
мука 16-2 стакана |
сметана стакан |
сахар 40-1 стакан |
сода гашенная уксусом 90-0.5 ч. ложки |
яйца 17-4 шт. |
масло 30-150 г |
изюм 14-1 стакан |
какао 45-2 ст. ложки |
орех толченый 34-1 стакан |
Крем: |
желток 16-4 шт. |
сахар 88-0.75 стакана |
крахмал 75-2 ст. ложки |
молоко 53-0.5 л |
масло 9-1 пачка |
ваниль на кончике ножа |
Глазурь: |
молоко 59-0.5 банки |
масло 30-100 г |
мука 9-2 ст. ложки |
какао 23-1 ч. ложка |
Муку. Яйца сахарный взбить белой, добавить масло,, воду. тесто разделить 3 части. первой добавить, ко — какао, третьей —. Вымешивать медленно. выпекать горячей, подстелив противень растительным фольгу бумагу.
Желтки сахарным взбить густой пены.
вскипятить ванилином. смешать, разведенный молоком, все помешивая ( тонкой вливать крахмал).. Добавить полученную пачку сливочного. Немного.
Глазурь
смешать, на огонь,, довести кипения быстро готовый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru