Предлагаю очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт очень нежный и вкусный.
*Для безе: |
Белок яичный - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
*Для крема: |
Масло сливочное - 300 г |
Молоко сгущенное - 1 банка (350-400 г) |
*Для глазури: |
Сахар - 2 ст. ложки |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 100 г |
Как приготовить торт "Графские развалины":
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут.
Включить духовку на самый минимальный огонь.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.
Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке.
Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.
Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник.
Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru