Торт "Графские развалины"

Любителям безе торт "Графские развалины" должен понравиться.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо – 4-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода (по желанию) - 0,5 ч. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Ваниль - по вкусу
Для безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Для глазури:
Шоколад
Молоко - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как сделать торт "Графские развалины":

Яйца и сахар хорошо взбить.


Добавить муку и соду (разрыхлитель). Взбить.
Можно делать бисквит без соды, но тогда яйца с сахаром взбивать дольше до плотной пены (а лучше отдельно белки и желтки), а затем аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.


Форму смазать и вылить в нее тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяной корочки).
Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут. А если стекло духовки прозрачное, то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.


Остудить.


Разрезать на два коржа.
Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.


Готовим крем. Молоко, яйцо, муку и сахар положить в кастрюлю.


Варить до загустения.
Как остынет, добавить 100 г сливочного масла и ванилин. Хорошо перемешать.


Безе лучше всего приготовить заранее.
Белок, сахар и ванилин перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут.


Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 таких противня.


Сушить в духовке при 100-110 градусах 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.


Готово. Достаем.


Сборка торта "Графские развалины".

Корж намазать кремом.


По кругу выложить безе.


Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).


Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане.


Положим туда кусочки порезанного бисквита. Перемешаем.


Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.


Выложим эту массу в центр торта.


Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.


Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. растительного масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.


Готово! Поставим торт "Графские развалины" в холодильник для застывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru