Любителям безе торт "Графские развалины" должен понравиться.
Для бисквита: |
Яйцо – 4-5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Сода (по желанию) - 0,5 ч. л. |
или разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для крема: |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сливочное масло - 100 г |
Ваниль - по вкусу |
Для безе: |
Белок - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Ваниль - по вкусу |
Для глазури: |
Шоколад |
Молоко - 3 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Добавить муку и соду (разрыхлитель). Взбить.
Можно делать бисквит без соды, но тогда яйца с сахаром взбивать дольше до плотной пены (а лучше отдельно белки и желтки), а затем аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяной корочки).
Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут. А если стекло духовки прозрачное, то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.
Безе лучше всего приготовить заранее.
Белок, сахар и ванилин перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут.
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. растительного масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru