Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.
Для коржей: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан |
Мука - 1,5 стакана |
Сода - 1,5 ч.л. |
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды) |
Какао - 1 ст.л. |
Для крема: |
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Ванилин - по вкусу |
Для глазури: |
Сахар - 1 ст.л. |
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Какао - 1 ч.л. |
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru