Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Белки тщательно отделить от желтков, взбить в густую пену, постепенно небольшими порциями добавив сахарную пудру (пена должна быть устойчивой), затем добавить ванилин.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую столовой ложкой выкладывают лепешки из белковой массы диаметром 5см. Выпекают в нежаркой духовке при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Готовые лепешки вынимают из духовки, когда они полностью остынут.

Лепешки укладывают на круглое блюдо, плотно друг к другу, промежутки заполняют ломаными лепешками, смазывают кремом. Второй и третий слой укладывают аналогично первому.

Можно придать торту любую форму (пирамиду, шалаш). Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и охлаждают.

Крем: масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, орехи.

Глазурь: шоколад измельчают, оставляют в тепле, чтобы стал мягким, добавляют растопленное масло и размешивают, чтобы не осталось комков.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 10 шт.
пудра сахарная 290 г
масло сливочное 260 г
орех грецкий 150 г
шоколад 100 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru