Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения. После добавить лимонный сок и перемешать. Готовую массу выложить на противень. Пирожные подсушить и не очень горячей духовке. На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом, причем шоколад вылить тонкой струйкой, чтобы получить шоколадные полосы. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Для теста: |
белок яичный 4 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сок лимона 0.5 шт. |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
сироп из любого варенья 2 ч. ложки |
коньяк 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 щепотка |
шоколад 0.5 плитки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru