Торт «Графские развалины »

3 часа (подг. 1 час) 10

«Графские развалины» - торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».

Поделиться:

Ингредиенты

*Для бисквитного коржа:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150-160 г)
Сода - 1 ч. ложка
*Для безе (коржа из белков):
Белок - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана (400 г)
*Для сливочного крема:
Молоко сгущенное вареное (350-400 г)
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 200 г
*Для белкового крема:
Белок - 2 шт.
Пудра сахарная - 0,5 стакана
Орехи грецкие - 100 г

Если готового вареного сгущенного молока нет, его можно приготовить. Для этого банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. Затем сгущенку охладить и только после этого открыть.

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта "Графские развалины".


Как приготовить торт "Графские развалины":

Основа торта готовится из 2 видов коржей.

Включить духовку, разогреть ее до 170 градусов. Только после этого приступить к приготовлению теста.

Для коржа из бисквитной массы. Взбить 4 яйца.


Продолжая взбивать, смешать с 1 стаканом сахара.


Соду погасить уксусом. Добавить гашеную уксусом соду в тесто.


Перемешать и добавить муку и аккуратно перемешать до однородности.


Подготовить форму диаметром 24-26 см. Для этого смазать ее маслом и посыпать мукой или застелить форму промасленной бумагой. Если у вас форма с тефлоновым покрытием, ее можно ничем не смазывать.

Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. За это время нельзя открывать духовку или шуметь, чтобы бисквит не осел. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовность бисквита проверяют, проткнув его зубочисткой - она должна остаться сухой.


Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.


Для коржа из белковой массы: отделить белки и охладить их.

Духовку разогреть до 100-130 градусов.


Хорошо взбить 6 охлажденных белково.


Продолжая взбивать, смешать с 2 стаканами сахарной пудры.


Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой.
Выкладывать подготовленную массу на припыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины). Выпекать безе на очень слабом огне около часа.


Отложить 1,5-2 ст. ложки орехов. Остальные орехи измельчить.


Размягчить сливочное масло. 200 г размягченного сливочного масла хорошо взбить.


Использовать готовое вареное сгущенное молоко - переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока к взбитому сливочному маслу.


Все хорошо взбить.


Для белкового крема. Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры.


Добавить растолченные орехи (треть от всего количества растолченных орехов).


Тщательно перемешать.


Теперь собираем торт «Графские развалины».
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока (четверть общего количества).


Уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом (чуть меньше половины от оставшегося количества крема).


Посыпать толчеными орехами (половиной от оставшегося количества).


Положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками, верхний корж также промазать достаточно толстым споем крема (оставить 2-3 ст. ложки крема для украшения торта). Посыпать корж оставшимися толчеными орехами.


Подготовить безе, смазывая их белковым кремом.


Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме.


Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.


Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это будет украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и обильно посыпать торт "Графские развалины" крупно порезанными орехами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru