Торт "Греческий"

Торт "Греческий"

Начать прогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Сливочное масло растереть до появления легкой пены, затем, не прекращая растирать и взбивать, начать постепенно прибавлять по одному яйцу и по 1/5-ой сахара, добиваясь, все большей и большей пенистости. После всего добавления ингредиентов, массу растирать и взбивать до полного растворения сахара и появления обильной пышной пены. Эту процедуру можно проводить и вручную (что весьма трудоемко), но гораздо более просто и эффективно - в миксере или блендере (после каждой добавки начинать следует на малых оборотах, постепенно их, ускоряя; в начале всего процесса обороты повышаются меньше, а к концу - больше). Затем добавить ром (коньяк) и, постепенно, по порциям, всякий раз осторожно и аккуратно размешивая уже вручную ложкой, чтобы не погасить пену, в 3-4 приема добавить муку и крахмал. Тщательно, медленными движениями размешать до однородности. Излишне долго размешивать не надо, т.к. это приведет к выходу пузырьков воздуха и к потере пышности, т.е. к повышению плотности изделия. (Иногда, в зависимости от конструкции блендера, все смешения теста удается эффективно провести прямо в нем, но все зависит от того, каким блендером располагаете Вы - для начала лучше не экспериментировать.) Смазать форму для выпечки торта (в качестве формы можно применить глубокую сковороду) растительным маслом, обильно обсыпать мукой или молотыми сухарями (лишнее стряхнуть), выложить в нее тесто и аккуратно поставить, избегая сотрясений, в предварительно разогретую до 180 духовку.

Выпекать около 75 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 250 г
яйца 5 шт.
ром 3 ст. ложки
или коньяк 3 ст. ложки
мука 125 г
крахмал кукурузный 125 г
Для заливки:
сок лимона свежевыжатый 125 мл
пудра сахарная 120 г
ром 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru