Торт «Грецкий орех»

Торт «Грецкий орех»

1 час (подг. 30 минут) 16

Мелко порубите орехи, смешайте их с мукой, порошком какао и разрыхлителем. Масло с медом взбейте в пену. Муку соедините с яйцами и ромом и масляной смесью. Разогрейте духовку до 170° C. Смажьте форму для выпечки маслом. Выпекайте корж 30 минут. 100 г орехов мелко порубите и обжарьте с мукой. Соедините с медом, маслом, пряностями и молоком и, помешивая, варите до густоты. Разрежьте корж на 2 части и пропитайте его смесью из 60 мл орехового ликера и апельсинового сока. Оставшийся ликер перемешайте с начинкой и получившуюся смесь выложите на нижнюю часть коржа. Вторую часть коржа положите сверху и слегка прижмите. Охладите торт. Оставшиеся орехи измельчите. Сливки с сахаром и ванилью взбейте в стойкую пену и смешайте с орехами. Торт украсьте взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

Вместо ореховых сливок для украшения торта можно использовать 200 г растопленного сладкого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
ядра грецких орехов обжаренные 100 г
мука пшеничная грубого помола 250 г
какао-порошок 25 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
масло размягченное 200 г
мёд 200 г
яйца 4 шт.
ром 1 рюмка
Для начинки и украшения:
орех грецкий очищенные 200 г
мука пшеничная грубого помола 100 г
корица в порошке 0.5 ч. ложки
ваниль молотая 0.5 ч. ложки
мёд 100 г
масло 100 г
молоко 250 мл
ликер из грецких орехов 80 мл
апельсин (сок) 1 шт.
сливки 250 мл
сахар тростниковый 2 ст. ложки
ваниль молотая 0.5 ч. ложки
ядра грецких орехов (половинки) 16 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru