Мелко порубите орехи, смешайте их с мукой, порошком какао и разрыхлителем. Масло с медом взбейте в пену. Муку соедините с яйцами и ромом и масляной смесью. Разогрейте духовку до 170° C. Смажьте форму для выпечки маслом. Выпекайте корж 30 минут. 100 г орехов мелко порубите и обжарьте с мукой. Соедините с медом, маслом, пряностями и молоком и, помешивая, варите до густоты. Разрежьте корж на 2 части и пропитайте его смесью из 60 мл орехового ликера и апельсинового сока. Оставшийся ликер перемешайте с начинкой и получившуюся смесь выложите на нижнюю часть коржа. Вторую часть коржа положите сверху и слегка прижмите. Охладите торт. Оставшиеся орехи измельчите. Сливки с сахаром и ванилью взбейте в стойкую пену и смешайте с орехами. Торт украсьте взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
Вместо ореховых сливок для украшения торта можно использовать 200 г растопленного сладкого шоколада.
Для теста: |
ядра грецких орехов обжаренные 100 г |
мука пшеничная грубого помола 250 г |
какао-порошок 25 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
масло размягченное 200 г |
мёд 200 г |
яйца 4 шт. |
ром 1 рюмка |
Для начинки и украшения: |
орех грецкий очищенные 200 г |
мука пшеничная грубого помола 100 г |
корица в порошке 0.5 ч. ложки |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
мёд 100 г |
масло 100 г |
молоко 250 мл |
ликер из грецких орехов 80 мл |
апельсин (сок) 1 шт. |
сливки 250 мл |
сахар тростниковый 2 ст. ложки |
ваниль молотая 0.5 ч. ложки |
ядра грецких орехов (половинки) 16 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru