Торт гриль

Торт гриль

6

Разотрите в миске масло, затем добавьте 250 г сахарной пудры, ванильный сахар, целые яйца и яичные желтки, затем - ром или коньяк. Постепенно засыпьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, осторожно смешайте с тестом.

Смажьте жиром круглую форму (28 см), выложите ее жиронепроницаемой бумагой и распределите на дне 1-2 полных ложки теста. Поставьте примерно на 20 см ниже гриля и поджаривайте, пока тесто не покроется коричневатой корочкой (примерно 2 мин.).

Распределите 1-2 ложки теста на поверхности первого слоя и поставьте под гриль еще на 2 мин. Повторяйте эту процедуру, пока не используете все тесто. Осторожно выньте торт из формы и,

освободив ножом от стенок, переверните форму на противень. Удалите жиронепроницаемую бумагу и верните в горячую духовку еще на 5 мин.

Сахарная глазурь смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась однородная масса, и смажьте ею торт.

Шоколадная глазурь: растопите на водяной бане шоколад вместе с кокосовым кремом, размешивая, пока масса не станет однородной с глянцевитым отливом. Сверните из жиронепроницаемой бумаги маленький кулек и, наполнив его растопленным шоколадом, сделайте на еще незастывшей сахарной глазури рисунок в виде спирали. Возьмите коктейльную палочку и разметьте на мягкой глазури 16 кусков, поочередно проводя линии от центра к краю и обратно.

Рекомендация: если хорошо завернуть торт в фольгу, он может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, и окажется очень кстати при появлении нежданных гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 375 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
желток 4 шт.
белок 4 шт.
ром 4-5 ст. ложек
или коньяк 4-5 ст. ложек
мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 100 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
сок лимона 5-6 ст. ложек
шоколад 25 г
крем кокосовый 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru