Разотрите в миске масло, затем добавьте 250 г сахарной пудры, ванильный сахар, целые яйца и яичные желтки, затем - ром или коньяк. Постепенно засыпьте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, осторожно смешайте с тестом.
Смажьте жиром круглую форму (28 см), выложите ее жиронепроницаемой бумагой и распределите на дне 1-2 полных ложки теста. Поставьте примерно на 20 см ниже гриля и поджаривайте, пока тесто не покроется коричневатой корочкой (примерно 2 мин.).
Распределите 1-2 ложки теста на поверхности первого слоя и поставьте под гриль еще на 2 мин. Повторяйте эту процедуру, пока не используете все тесто. Осторожно выньте торт из формы и,
освободив ножом от стенок, переверните форму на противень. Удалите жиронепроницаемую бумагу и верните в горячую духовку еще на 5 мин.
Сахарная глазурь смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась однородная масса, и смажьте ею торт.
Шоколадная глазурь: растопите на водяной бане шоколад вместе с кокосовым кремом, размешивая, пока масса не станет однородной с глянцевитым отливом. Сверните из жиронепроницаемой бумаги маленький кулек и, наполнив его растопленным шоколадом, сделайте на еще незастывшей сахарной глазури рисунок в виде спирали. Возьмите коктейльную палочку и разметьте на мягкой глазури 16 кусков, поочередно проводя линии от центра к краю и обратно.
Рекомендация: если хорошо завернуть торт в фольгу, он может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, и окажется очень кстати при появлении нежданных гостей.
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 375 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
желток 4 шт. |
белок 4 шт. |
ром 4-5 ст. ложек |
или коньяк 4-5 ст. ложек |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сок лимона 5-6 ст. ложек |
шоколад 25 г |
крем кокосовый 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru