Торт "Грильяж" с шоколадной помадкой

Торт "Грильяж" с шоколадной помадкой

Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить к ней растопленный мед, вымешать с измельченными орехами и молотыми сухарями. Смазать жиром форму, на дно положить вафлю и нанести приготовленную массу. Выпекать в теплой духовке (180-190°) в течение 1 часа. Испеченный и остывший торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, можно добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
белок 9 шт.
сахар 500 г
орех 350 г
мёд 2 ст. ложки
сухари молотые 4 ст. ложки
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
шоколад 50 г
или какао 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru