Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить к ней растопленный мед, вымешать с измельченными орехами и молотыми сухарями. Смазать жиром форму, на дно положить вафлю и нанести приготовленную массу. Выпекать в теплой духовке (180-190°) в течение 1 часа. Испеченный и остывший торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, можно добавить разогретый шоколад или заваренное 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.
Тесто: |
белок 9 шт. |
сахар 500 г |
орех 350 г |
мёд 2 ст. ложки |
сухари молотые 4 ст. ложки |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
или какао 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru