Торт «Гроссмейстер»

Торт «Гроссмейстер»

Размягченный маргарин взбить с 300 г сахара, не переставая взбивать, добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбитые белки осторожно (тремя порциями) ввести в тесто и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части и в одну ввести растопленный и охлажденный шоколад. Оба теста положить в кондитерские мешки (или полиэтиленовые пакеты со срезанными уголками). Три заранее приготовленные формы для выпечки смазать жиром и застелить пергаментной бумагой. В первую форму выложить полоску шоколадного теста, шириной примерно 4 см, затем такую же полоску светлого теста и т. д. (закончить нужно темной полоской). Вторую форму заполнить также, но начинать и заканчивать нужно светлой полоской. Третью форму заполнить, как и первую.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать коржи 20-25 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на палочку не должно налипать тесто). Остывшие коржи смазать кремом: масло взбить с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин размягченного сливочного 120 г
сахар 400 г
мука 400-450 г
молоко 300 мл
разрыхлитель 1 ст. ложка
сахар ванильный 3 пакетика
соль 0.5 ч. ложки
белок 8 шт.
шоколад 250 г
Для крема:
масло сливочное 250 г
сливки 33%-х 3 ст. ложки
пудра сахарная 250 г
шоколад 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru