Для теста: пачку маргарина разминаем с 1 стаканом сахара. Взбиваем. Желтки 6 яиц отделяем от белков. Белки отставляем в сторону. Продолжая взбивать маргарин, постепенно добавляем желтки. Взбиваем, пока не образуется пышная масса. Добавляем 1 стакан кефира и 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Снова взбиваем. 2,5 стакана муки просеиваем через сито, добавляем в тесто. В половину теста добавляем шоколад или какао. Выпекаем два одинаковых по размеру коржа, затем каждый разрезаем еще на два. Для крема: берем 3 белка, смешиваем с 2 ст. л. сахара и выдерживаем на водяной бане, пока сахар не растворится. Затем взбиваем. Из 2 банок консервированных груш сливаем сироп. 0,5 стакана сиропа смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп. Это будет грушевый крем.
Затем делаем шоколадный заварной крем. Оставшиеся белки, 2 ст. л. сахара выдерживаем на водяной бане, пока он не растворится. Взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад (1 плитка), в который добавлены коньяк и чуть-чуть воды. Перемешиваем. Нарезаем кусочками консервированные груши. Коржи выкладываем, чередуя белые и коричневые. Коричневые пропитываем коньяком, белые - грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, затем шоколадный крем, накрываем следующим коржом и т. д. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: 0,5 стакана сахара смешиваем с 2 ст. л. какао. Добавляем 1 ст. л. муки, смешиваем. Добавляем 5 ст. л. молока и, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть, затем добавляем 50 г масла и ванилин. Украшаем дольками груш, посыпаем тертым шоколадом.
Для теста |
маргарин 1 пачка |
сахар 1 стакан |
желток 6 шт. |
кефир 1 стакан |
сода 1.5 ч. ложки |
мука 2.5 стакана |
шоколад сколько уйдет |
или какао сколько уйдет |
Для крема |
белок 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Грушевый крем |
груша консервированная 2 банки |
сироп 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Шоколадный крем |
коньяк сколько уйдет |
сахар 2 стакана |
шоколад белый 1 плитка |
Шоколадная глазурь |
сахар 0.5 стакана |
какао 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 5 ст. ложек |
масло 50 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru