Торт «Грушевое чудо»

Торт «Грушевое чудо»

Для теста: пачку маргари­на разминаем с 1 стака­ном сахара. Взбиваем. Желтки 6 яиц отделяем от белков. Белки отставляем в сторону. Продолжая взбивать марга­рин, постепенно добавляем желтки. Взбиваем, пока не образуется пышная масса. Добавляем 1 стакан кефира и 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Снова взбиваем. 2,5 стакана муки просеива­ем через сито, добавляем в тесто. В половину теста до­бавляем шоколад или какао. Выпекаем два одинаковых по размеру коржа, затем каждый разрезаем еще на два. Для крема: берем 3 белка, смешиваем с 2 ст. л. сахара и выдерживаем на водя­ной бане, пока сахар не рас­творится. Затем взбиваем. Из 2 банок консервированных груш сливаем сироп. 0,5 ста­кана сиропа смешиваем с ва­нилином и доводим до кипе­ния. Продолжая взбивать бел­ки, вливаем горячий сироп. Это будет грушевый крем.

Затем делаем шоколадный заварной крем. Оставшиеся белки, 2 ст. л. сахара выдер­живаем на водяной бане, пока он не растворится. Взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем в белковую массу растоплен­ный молочный шоколад (1 плитка), в который добавле­ны коньяк и чуть-чуть воды. Перемешиваем. Нарезаем кусочками кон­сервированные груши. Коржи вы­кладываем, чередуя белые и коричневые. Коричневые пропитываем коньяком, бе­лые - грушевым сиропом. На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, за­тем шоколадный крем, накры­ваем следующим коржом и т. д. Верх и бока торта заливаем шоколадной глазурью: 0,5 стакана сахара смешиваем с 2 ст. л. какао. Добавляем 1 ст. л. муки, смешиваем. Добавляем 5 ст. л. молока и, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть, затем добав­ляем 50 г масла и ванилин. Украшаем дольками груш, по­сыпаем тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
маргарин 1 пачка
сахар 1 стакан
желток 6 шт.
кефир 1 стакан
сода 1.5 ч. ложки
мука 2.5 стакана
шоколад сколько уйдет
или какао сколько уйдет
Для крема
белок 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
Грушевый крем
груша консервированная 2 банки
сироп 0.5 стакана
ванилин по вкусу
Шоколадный крем
коньяк сколько уйдет
сахар 2 стакана
шоколад белый 1 плитка
Шоколадная глазурь
сахар 0.5 стакана
какао 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 5 ст. ложек
масло 50 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru