Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250 °С 10—13 мин. Затем уложить на лепешку предварительно подготовленную из помадки башенку Гыз галасы, поверхность украсить взбитым кремом (безе).
Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.
мука высшего сорта 300 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 300 г |
желток 1 шт. |
орех 70 г |
пудра ванильная 3 г |
молоко сгущенное 80 г |
какао 25 г |
аммоний 4 г |
или сода питьевая 4 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru