Торт «Гыз галасы»

Торт «Гыз галасы»

Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250 °С 10—13 мин. Затем уложить на лепешку предварительно подготовленную из помадки башенку Гыз галасы, поверхность украсить взбитым кремом (безе).

Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
желток 1 шт.
орех 70 г
пудра ванильная 3 г
молоко сгущенное 80 г
какао 25 г
аммоний 4 г
или сода питьевая 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru