Торт диаметром 26 см выпекают 40-45 мин при температуре 190° С в предварительно нагретом духовом шкафу. По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть ромовой глазурью.
Торт и тарталетки «Мацарин» выпекают в ободочке из песочного теста. Формы, выложенные тестом, можно сразу наполнить начинкой из миндаля и выпечь. Но песочный корж, если его выпечь заранее, будет более хрустящим и лучше контрастировать по вкусу с мягкой начинкой. Чтобы у песочного теста при выпекании без начинки не осели края, его выпекают с формованием края
1. Просеять муку на доску и сделать посередине углубление. Добавить масло кусочками, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Все компоненты перемешать вилкой и порубить в крошку, затем руками быстро вымешать тесто. Завернуть в фольгу и поставить не менее чем на 1 ч в холодильник.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать 6 кружков диаметром 10 см. Основание выпечь с формованием края: Выложить тесто в форму, прижать к стенкам, подравнять края. Тесто несколько раз наколоть вилкой. Уложить на разложенное по форме тесто бумагу для выпекания. Заполнить форму до верхнего края сухим горохом и выпекать в предварительно нагретом до 220° С духовом шкафу в течение 10 мин. Удалить сухой горох и бумагу. Края коржа четко выражены.
3. Для начинки растереть добела масло с марципаном и сахарной пудрой. Поочередно добавить яйца, каждое яйцо полностью соединить с массой, прежде чем вбить следующее. Примешать миндаль и тертую лимонную цедру.
4. Выложить начинку на песочный корж и разровнять поверхность. Выпекать 25-30 мин при 180° С в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Немного охладить. Пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы разнообразить узоры, используют шаблоны, например в виде цветка. При помощи шаблона нанести рисунок сахарной пудрой. Для этого тонкую бумагу, размером с пирожное, сложить пополам и вырезать узор.
Для песочного теста |
мука 220 г |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 40 г |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
ваниль(стручок) 1 стручок |
Для начинки: |
масло 125 г |
масса марципановая 100 г |
пудра сахарная 70 г |
яйца 2 шт. |
миндаль 80 г |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru