Торт «Идеал»

Торт «Идеал»

Сделать паровую баню: в большую кастрюлю с горячей водой опускается кастрюля поменьше, в которую поместить 50 г сливочного масла, стакан сахара и 3 яйца, слегка взбитых. Все размешать. Добавить столовую ложку меда. Затем в разогретую массу добавить соль и 1/2 чайной ложки соды. Держать эту массу на паровой бане 10 мин, постоянно помешивая. Затем всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, быстро подмесить его мукой.

Разделить тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий корж, придать ему квадратную форму. Выпекать при температуре 150°. Готовые коржи смазать кремом и оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
мёд 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложки
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru