2 яйца, 4 желтка, сахар и апельсиновый сок тщательно вымешивают на протяжении 30 минут, затем добавляют муку и после 10-минутного вымешивания вводят в массу крепкую пену из 4 белков.
В противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпекают при средней температуре из приготовленного теста 2 коржа. Каждый корж разрезают пополам и переслаивают кремом, и этим же кремом покрывают торт сверху. Можно украсить изделие взбитыми сливками с сахаром. Готовый торт ставят на несколько часов в холодное место.
Приготовление крема: сливочное масло, сахар, цедру и 4 желтка тщательно растирают, добавляют очищенный молотый миндаль, ром и вымешивают до получения однородной массы. Прежде чем добавить миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.
Для теста: |
яйца 6 шт. |
сахар 250 г |
лимон выдавить сок 0.5 шт. |
или апельсин выдавить сок 0.5 шт. |
мука 200 г |
Для начинки: |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
цедра лимона по вкусу |
желток 4 шт. |
миндаль молотый 150 г |
ром 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru