Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно по 1 ст. ложке ввести сахарную пудру. Шоколад растопить с 1 ст. ложкой воды за 30 секунд при полной мощности, охладить, смешать с мукой, добавить белковую пену и осторожно размешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать 3—4 минуты при полной мощности. Дать отстояться в форме, затем вынуть и полностью остудить. Половину сметаны взбить с сахарной пудрой и наливкой. Замочить желатин в 100 мл воды, дать ему набухнуть и растопить за 1 — 1,5 минуты при полной мощности, не доводя до кипения, немного остудить и вылить в сметану, добавить остальную сметану и все перемешать. Испеченный корж разрезать вдоль на 3 тонких коржа. На 1-й корж выложить большую часть вишен и покрыть 1/3 крема. Уложить сверху 2-й корж, а на него 1/3 крема. Накрыть последним коржом. Верх и бока обмазать кремом, украсить оставшимися вишнями и посыпать шоколадом. Поставить торт на 1,5—2 часа в холодильник.
Для теста: |
мука 125 г |
пудра сахарная 100 г |
белок яичный 5 шт. |
шоколад 70 г |
Для крема: |
сметана 700 г |
пудра сахарная 100 г |
вишня консервированная без косточек 400 г |
наливка вишневая 50 г |
желток 2 ч. ложки |
Для обсыпки: |
шоколад тертый 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru