Разрежьте готовый бисквит на два коржа.
Начинка: растопите на водяной бане 300 г белого шоколада, добавьте марципан и молоко. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и нагрейте в маленькой кастрюльке до полного растворения.
Взбейте сливки до густой пены, добавьте охлажденный желатин, снова взбивайте, затем смешайте с марципановой смесью. Поставьте в холодильник, пока крем не застынет.
Протрите через сито 100 г абрикосового джема и используйте часть для смазывания двух коржей бисквита.
Положите один из коржей (джемом вверх), внутрь бортика глубокой круглой разборной формы. Вставьте шоколадные пластинки между боковыми сторонами бисквита и стенками формы, сверху распределите марципановый крем. Накройте вторым бисквитным коржом джемом вниз. Слегка придавите. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы торт застыл.
Выньте торт из формы и выложите его на блюдо.
Глазирование: растопите отдельно 100 г белого шоколада и 100 г обычного шоколада.
Смажьте оставшимся абрикосовым джемом всю поверхность торта. Сделайте сверху рисунок в виде решетки из обычного шоколада, заполнив промежутки белым шоколадом, создав с помощью ложки эффект мраморного покрытия. Украсьте миндальным печеньем.
бисквиты круглый готовый 1 шт. |
шоколад белый 400 г |
масса марципановая 200 г |
молоко 200 мл |
желатин (пластинки) 8 шт. |
сливки жирные 500 мл |
джем абрикосовый 125 г |
шоколад пластинки 2 пачки |
шоколад обыкновенный 100 г |
печенье миндальное для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru